Главная Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

1.     Вопрос: Здравствуйте! Обращаюсь к вам вот по какому вопросу. Заказывал в питомнике сливу. За лето ветки очень выросли, но под тяжестью одна из них обломилась. Когда можно выполнить обрезку? Лучше делать это прямо сейчас или в апреле?

Ответ: Доброго времени суток! Правильно делать обрезку сливовых деревьев либо в апреле, либо в начале мая – то есть, пока не начали распускаться почки.

2.     Вопрос: Здравствуйте! Сколько стоит доставка до других регионов РФ? (Ярославская область)

Ответ: Доброго времени суток! Цена на доставку в другие регионы, кроме Москвы и Подмосковья, обговаривается индивидуально. Как правило, стоимость от 500 рублей и выбранного способа доставки. Также на цену влияет объем заказа, дополнительные услуги, сещон и прочие условия;

3.     Вопрос: Здравствуйте! У меня возникла такая проблема – я оформила заказ на сайте, но потом корзина вдруг стала пустой. Теперь сомневаюсь – заказ был принят, или нужно оформлять его заново?

Ответ: Все хорошо, Ваш заказ был принят. Наши менеджеры отправили Вам запрос для подтверждения выбранных товаров

4.     Вопрос: Здравствуйте! Я живу в городе Сергиев-Посад. Можно ли приехать в Ваш питомник для покупки малины. Важно, чтобы она была морозостойкой и сладкой.

Ответ: Доброго времени суток! Рекомендуем Вам в такой ситуации брать именно ремонтантные сорта. Это важно потому, что Вы срежете кустарники под корень на зиму. Соответственно, побеги не будут болеть. Заказ Вы всегда можете сделать на условиях самовывоза саженцев

5.     Вопрос: Здравствуйте! Оформить заказ с самовывозом можно в любое время, хоть прямо сейчас? Как происходит оплата?

Ответ: Доброго времени суток! Да, конечно, оформить заказ вы можете  любой подходящий момент. При самовывозе оплата происходит по факту.

6.     Вопрос: Здравствуйте. Я живу в Подмосковье. Хочу купить черешню, но не могу определиться с сортом. Какие их них подходят для таких климатических условий?

Ответ: Доброго времени суток! Рекомендуем Вам обратить внимание на такие виды, как Ревна, Овстуженка, Фатеж и Чермашная.

7.     Вопрос: Здравствуйте! Когда вы начинаете продавать саженцы с доставкой в весенний сезон?

Ответ: Доброго времени суток! Обычно начинаем продажу с конца марта.

8.     Вопрос: Здравствуйте! Есть ли у вас услуги по обрезке деревьев и помощи в посадке?

Ответ: Доброго времени суток! Да, конечно, Вы можете заказать услуги специалистов. При этом будут соблюдены все правила и требования к этим процессам.

9.     Вопрос: Здравствуйте! Хочу заказать у Вас яблоню, но не могу определиться с сортом. Хочется, чтобы по вкусовым качествам плодов была похожа на Семеренко. Что бы вы посоветовали?

Ответ: Доброго времени суток! Вам подойдет сорт Патриот.

10.  Вопрос: Здравствуйте! С какого времени в Подмосковье можно прививать грушевое деревьев? И еще – можно ли использовать при этом изоленту?

Ответ: Доброго времени суток! Прививка груш происходит до 5 апреля. лучше приобретите специальную прививочную ленту. Изолента может повредить кору ствола.